Коза

Адилия Моккули
Из серии "Мои куклы"

Я, решила! Себе с лыка —  сделать  козочку-козу.
Кличка?! Будет Вероника. захотелось — награжу!
В белый, с синею каймою, сарафанчик наряжу.
Рожки сделаю дугою, ленты ярки навяжу.
Вот смотрите — Вероника —  моя козочка-коза.
Хоть и сделана из лыка, в пляс пустилась, ягоза...