Главный путь всем идти в одиночку

Наталия Луговец
В небесах рассмотреть бы любимых
Маму, папу... Жаль, их не обнять,
Лишь ответно на клич журавлиный,
Я шепчу - подождите меня...

Нет ответа. И разве возможно
Слышать снова родных голоса?
Там покойно им. Здесь тревожно,
За грозою гремит гроза.

Здесь немало они хлебнули
В лихолетье военных стуж.
Вот, отмучились и уснули,
В город неба их взял Иисус.

Все же как хорошо Бог устроил
И по вере спасение дал,
Ведь прощения каждый достоин,
Кто покаяться не опоздал.

Хоть они  были милые люди,
Всё трудились без счета лет,
Но пред Святостью чисты ли будем?
Столько пыли в нас, если на Свет.

Грех командует очень умело,
Подгоняя и "в гриву", и "в хвост".
Славно, если душа прозрела,
Измениться желая всерьез.

Главный путь всем идти в одиночку-
Ко кресту, за решением судьбы.
Пусть Христос всем на ставке очной
Даст прощенья и сил для борьбы

С повзрослевшей натурой Адама,
По наследству доставшейся всем,
И для встреч в Его Царствии славном
Приготовиться чтобы затем...