Кошатница

Алла Нова
Ни с тем, ни с этим как-то не сложилось,
нет ни детей, ни искренних подруг.
Бездомным кошкам раздавала милость:
и провиант, и нежность тёплых рук.

Вот так умрёт - никто ведь и не вспомнит -
как позабудут прошлогодний снег,
как не узнает родственников кровных
оставленный в роддоме человек,
как не заметит толстокожий глобус
синицей шустрой склёванную крошку...

И только в небе ей начислят бонус
за каждую обласканную кошку.