Современная сказочка

Анна Плющакова
У Лукоморья банк стоит...
Кащей ссудил коту кредит,
златая цепь теперь на шее
у беспощадного Кащея.
Русалка ветви заложила,
ревет в болоте - море ила.
Яга без ступы и корыта
проценты были так сердиты.
Досталась приставам избушка,
ушла в залог, рыдай старушка.
А тридцать три богатыря
ни свет вскочили ни заря.
Им спины гнуть во весь упор,
взял микро займы Черномор.
Там где дома и где поля
коллектор ждет богатыря.
Кащей над златом НЕ зачахнет,
а у Ивана от труда
рубаха потом сильно пахнет.
Да только в том его беда -
что, ипотеку получил.
Паши дурак, коль хватит сил,-
коль, нет! - Кащей свое возьмет,
он смачно сдобрил дегтем мед.
"Такая сказка простачок". -
Сказала золотая рыбка.
Не попадайся на крючок,
пусть сказка ложь,
да в ней намек...
Бесплатный сыр, твоя ошибка...