Жизнь проточная река

Наталия Леонова
           Жизнь – проточная река

Жизнь – проточная река,
Где мелка, где глубока.
Полноводьем, ручейком,
Жизнь течёт своим путём.
Слава Богу, что течёт,
Лишь бы не было болот.
А застой – он как болото
И кому в нём жить охота?
В нём лягушек и червей,
Каждый спорит кто мудрей?
Из болота нет оттока –
Взор не устремишь далёко.
А бурлящая река –
Всё очистит до песка.