Спаси, Христос!

Николай Гачин
Спаси, Христос, на добром слове,
Того, кто добрым словом сам кого-то спас;
Того, кто на чужое горе
Хоть капельку себя отдаст!

Храни, Спаситель, терпеливых
И в трудный час и в год беды!
Когда наступит царство лживых,
Кровавой жатвы, время тьмы!

Приди, Христос, тогда на Землю,
Спустись с Небес, яви свой Лик!
Суд, справедливый и мгновенный,
Сверши над нами в тот же миг!
                08.08.2003г.