Перекати-поле

Украденные Мысли
Прости нас, Господи, за ложь,
Что принимаем, не проверив.
Кто друг, кто враг - не разберёшь,
Но - сразу открываем двери.

Прости нас, Господи, за боль,
Что обняла сердца собою.
Где свет, где тьма - судьбы запой,
Но думаем, что что-то стоим.

Прости нас, Господи, за грязь,
Что копотью и сажей стелет.
Там мир, тут бой - сжимает спазм
Да нервы... доедают тело.

Прости нас, Господи, за жизнь,
Что бестолкова да упряма.
**********************************
Но вновь: за пазухой ножи,
И для людей - поглубже ямы...