Иосифу Бродскому

Галина Алексеевна Остапова
                Бродский сложен - сомнения нету,
                Хоть читать и понять нелегко,
                Для мильонов чудесней поэта
                Не найти - верю я глубоко...

                (Вместо эпиграфа)

Я представляю чёрный телефон,
Пустырь, и звёзды, и молчанье ночи,
На сером небе туч полночных клочья,
Звучащие в ночной тиши слова,
И умный взгляд, и позу божества...
Да, это Бродский, это он, поэт,
Его люблю, читаю, понимаю.
От строк его мерцает чудный свет -
Я так его стихи воспринимаю.
О Бродском можно спорить и грустить,
Стыдиться, вспомнив, как его травили,
Гордиться, что непризнанным ценили,
Узнав его - неистово любить!