В себе внимательно копаясь

Татьяна Светикова 22
http://www.stihi.ru/2015/02/10/5433



В себе внимательно копаясь
(В других копаться не дают)
Пахала я как крепостная
Забыв про отдых и уют!

Искали с совестью на пару
За что нас могут в ад сослать
Нашли  скелетов кучу старых
Ну пусть не кучу, только пять!

Зато вот зависти - ни грамма
Ни зла ни гнева -ну ничуть,
Зарубцевавшиеся шрамы
На сердце стоит помянуть

А в целом я не хуже прочих
(Хотя гордыня -тоже грех)
А кто не верит -тот схлопочет
Нельзя хорошей быть для всех