Осторожней, бегемот!

Ирина Дружаева
Зевнул
бегемот,
Вдохнул
бегемот.
И во рту у бегемота
оказалось всё болото,
вместе с  тиной,  серым илом,
черепахой, крокодилом!
Рот закрыл
бегемот.
Ничего
не поймёт:
Вокруг бегемота
исчезло болото!
Что за странное явленье?
Рот открыл от удивленья!
А оттуда –
тина, ил,
Злой зелёный  крокодил,
Черепаха.
Ну и ну!
Ничего себе - зевнул!
Так зевать неосторожно -
Без жилья остаться можно!
Ведь дом бегемота –
Родное болото.