Почему же счастье упустила?

Надежда Ергер
ВДОХНОВИТЕЛЬ СТИХА: ИДА ХАЖИЛОВА И СТИХ:

"Я РАСКРОЮ ЗОНТ НАД БАБЬИМ ЛЕТОМ..."

http://www.stihi.ru/2009/09/04/760


Снова осень дарит бабье лето,
Усыпив усталые дожди.
Как цыганка вышла разодета-
Гроздья-серьги, листья-фонари.
Заалела ярким ожерельем,
Нарядилась, словно пред венцом,
Приглашая всех на новоселье
И танцуя в платье золотом.

С ветром щедрым радостно целуясь,
Расшалилась Дева молода
И стою я, шалостью любуясь,
Вот и снова, снова как тогда!
Говорят, цыплят считают в осень:
Отчего,считаю я года?
Оттого ль, что волос уже в проседь
И года сбежали в никуда?
        ....................
Я раскрою зонт над бабьим летом,
Пусть идут унылые дожди!
Песня  журавлиная, с рассветом,
Мне напомнит - о твоей любви.
Всё, что в прошлом, осень подарила,
Сохраню в мятущейся душе:
Почему же счастье упустила,
Не поняв, кто был в моей судьбе?
Надежда Ергер. 09.02.2014.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: