Бондаренко Альбина... Ещё две невинные души...

Объединение Прометей
     Памяти погибших от артобстрела
горбольницы №27 г.Донецка 4 февраля 2015 года,
и всех жертв украинской хунты

В новенькой "высотке", по соседству
Девочка обычная росла.
Беззаботно пролетело детство -
Жизнь вторую бережно несла.

Сколько б колыбельных нежно спела,
Лаской одарила бы сполна!
Но спастись от смерти не успела -
Минами взорвалась тишина.

Девочка немногого хотела:
Радоваться жизни, просто быть...
Но снаряды "смерча" налетели -
Кто больницы дал приказ бомбить?

В новостях - всё те же небылицы.
Спит страна, недаром День сурка...
И (по Украине в десять тридцать)
Нелюдей не дрогнула рука.

В мире с террористами воюют
И скорбят ("Шарли!"*), надев очки.
Фотография осталась Юли
В паспорте, разорванном в клочки.

Вихрь промчался адской колесницы...
И в геенне огненной есть бронь!
Паспорт тот кошмаром будет сниться
Взводному, махнувшему: "Вогонь!"**

Те глаза "Не смей!" сказать хотели
Вам, кто убивает за гроши...
Утром в небо птицами взлетели
Ещё две невинные души.

*Движение солидарности жертвам терроризма.
**Вогонь - огонь (укр.)