если ворвется солнце

Анастасия Мамонтова
если ворвется солнце в рваный рукав залива -
я возражать не стану, я с радостью выгну спину.
касатка о ребра забьется, и выпрыгнет вдруг на берег.
мой автор вот-вот сопьется, и может устанет верить.
и автор, конечно, сволочь, но в синие тени моря
касатка просится, рвется, прочь от ребра в узоре.
(мой автор - мне безразличен, как и ему - мое горе)
в синих горах, как в море, барашками пена на гребне,
только тут лед и холод, и пока, вместо гальки - щебень.
мир без границ - арена, кругом самолеты, вокзалы,
мне не хватает ночи, чтоб разговор закончить
и человека очень, чтобы начать с начала,
что, в общем, уже сказала.
беседы, как пьяное племя, резвятся кострами мысли,
я возражать не стану, если не будет смысла.