Живые

Микульский Денис
Чтоб свеча не сгорала, чтоб планета летела,
чтоб пылинкой в луче танцевала звезда.
Чтоб печальный и трезвый непроснувшийся город
захлестнула потоком дождевая вода.
Дождевая, живая - быстрый солнечный ливень.
Удивлённые лица, золотые глаза...
Чтобы радуги встали ледяными мостами
от умытой земли к голубым небесам.
Пригляделись - живые! Оказалось - живые!
Чтоб в обнимку по улицам, чтоб под дудочку в пляс.
Оказалось так просто, так немыслимо просто
сердцем с солнышком в такт раз попасть - в рай попасть...
Чтобы звонкой капелью всё на свете запело
музыкой без звуков и стихами без слов.
В каждом сердце и месте, в каждом миге и мире
нам планета - Надежда
нам созвездье - Любовь.