И новый будет день

Александр Товберг
***
И новый будет день,
Возможно – будет пища…
Помолимся звезде,
Что в небесах отыщем…

А где те небеса
С немеркнущим светилом?..
Увы, не знаю сам,..
Но – где-то что-то было…

Вон там вот,.. не оно?..
Правее,.. нет, левее…
Да чёрт с ним, всё равно
Молиться не умеем!

27.09, 8.11.11