Годы мои молодые

Дегалов Владислав
Эх вы, годы мои молодые,
Убегающий время вагон.
Есть ведь силы во мне живые,
Что ж летаете стаи ворон.

Я не стану для вас добычей,
Не достанусь я вам в обед.
И уж точно не здесь и не нынче
Вы склюете мой крепкий скелет.

Вы ведь знаете что-то не так
И кружитесь над головой,
Может быть неизвестный враг
Мне подарит вечный покой.

Может завтра седая с косой
Повстречает меня за углом.
И своею костлявой рукой
Отведет в последний мой дом.

И вся жизнь пролетит за мгновенье,
Красотою берез и осин.
Я увижу в этом виденье
Ту одну, что когда-то любил.

Я с душою туда пронесу,
Все что видел в родимых местах.
И про всю эту красу
Расскажу другим на небесах.