Прикоснуться к тебе

Александр Товберг
*** 
       Прикоснуться к тебе – вот чудо,
       Окунуться в тебя – вот счастье…
       -Так похоже всё на игру, да?
       -Да, в которой фальшивы страсти.

Будешь искать – найдёшь
То, чего не терял.
Просится в рифму – дождь,
Терпкий его теракт.

Выплесни вон из глаз
Эти потоки грёз...
Милая, сколько ласк,
Любимая, сколько поз

Было ещё вчера
Раздарено впопыхах…
А выяснилось – игра,
Страсть обратилась в страх.

И в жестах резона нет,
И довод любой смешон…
Просится в рифму – снег,
А в следующую – пошёл…

20.05, 11.11.11