Зарплата и работа

Галина Ляшенко
В день зарплаты две сеструхи,
Цокотали словно мухи.
И одна другой твердила
Совесть ты, сестра забыла.

Для тебя я дни и ночи
Горб свой гнула, что есть мочи.
В воскресенье и в субботу
Выходила на работу.

Там, где лошадь умирала,
Я пахала, выживала.
Без обеда, допоздна
Я трудилась, как могла.

И с соплями и с ОРВи
На работе я, смотри!
От усталости валюсь,
До кровати чуть плетусь.

Угодить тебе пытаюсь,
Но знать зря, я так стараюсь.
Ты ж сестра так, обнаглела
Оценить труд не схотела.

Чтоб худее ещё стать
Перестала даже жрать.
А все только для того,
Чтоб для  шефа, самого,

быть любимою женой,
А не прачкой дворовой.
На что ей сестра сказала,
А чего скажи ты, ждала!?

Чтоб я пышкой  растолстела,
Красота с меня слетела.
Стала я для всех обычной
Суммой крупной и приличной?

Нет, сестра, я не из тех!
Я доступна не для всех!
И чтоб в кресле удержаться,
Нужно очень мне стараться.

Привлекать должна я шефа,
Для других лишь быть для смеха.
И прости меня сестра,
Мы с тобою не родня!