Провела я зиму на работе...

Елена Грищенко 2
(грустная шутка)

...Вот уже февраль на повороте,
Удаляясь, машет рукавом...
Провела я зиму на работе,
Ничего не видя за окном.
Правда, иногда по льду скользила
По пути оттуда и туда...
А однажды ноги промочила -
Простудилась... Тоже не беда!
Как всегда, не слушала прогнозы
В бесконечной череде забот...
Говорят, крещенские морозы
Десять дней водили хоровод!
В темноте привычной пантомимой
Торопилась завершать дела...
Вот зима прошествовала мимо,
И весна к порогу  подошла!
...Пролетают бешеные сутки,
И уже пустяк в большой цене:
Заскочило счастье на минутку -
Лучик солнца в утреннем окне!