Безвольный мир

Михаил Беагон
Учеба-дом-семья-работа
Как будто в том у нас охота
И мы идем, блин, патриоты
Не тормозя на поворотах.

А мы идем сквозь смог и дым
С судьбою на свидания
Что еще делать, молодым
Сочиняя оправдания.

Не важен курс, не важен класс
Секреты на подкорке
Причины бедствий - внутри нас
Снаружи отговорки

Эта мысль пронзила как пуля
и возвысилась круче кремля
Мы живем беспричинно рискуя,
И самозабвенно жизнь хуля.

Всевышний всем нам крылья дал
Открыты люки для свободы,
А мы по жизни идиоты
Сдаем лишь крышки на металл.

Душа твоя бессмертна лишь на столько,
На сколько обессмертить удалось,
Когда-нибудь рассыплется на дольки,
И новый пазл пронзит всё та же ось.

Заполнен смыслом фраз и полуистин
Безвольный мир, пугающе-пустой.
Пока ты всё же смел и независим,
Бездумно перед выбором не стой.

Цитируй строки этого куплета,
Пускай теперь не все им знают цену.
Когда-нибудь все строки канут в лету,
Но истины останутся нетленны!