амазонка Аэлла

Юрий Коробкин
 
 
                АМАЗОНКА АЭЛЛА
                Юрий Коробкин               
.
                Амазонка Аэлла с берегов Танаиса.
                Ты разбудила мои древние гены.
                Так тебя иноземцы - греки воспели.
                Они же скифов и сарматов списали.
                30 000 лет истории?  Мы не исчезли.
                Живем на Дону со времен Костенки.

                Твоей Честью восхищались иноземные умы,
                скрывая за  лживой улыбкой хищные зубы.
                Как  им ответила!: - '' Хоть плохенький, да свой.''
                Своих не предаем. Запад? Я принесла в дом твой
                Многое, о чем вы и понятия не имели.               

                Аэлла. Мы твои дети держали за хвост
                фашистскую гадину, рвущуюся в СТАЛИНГРАД  в  42,
                в 43 перебили хребет потомкам  готов под Курском,
                в 45, освободив Европу, с победой вернулись домой,
                возродили из руин любимый город Воронеж.
                Ушли тысячилетия. Неймется некоторым до сих пор.

                Проматерь наша - Русь Изначальная. 
                На берегах Дона крепчал род Руссичей.
                Вот бы памятную стелу на главной
                площади Воронежа от благодарных потомков.
                Вечная Память и Слава предкам.
               
                © Korobckin.iury@yandex.ru 2014г.