Когда луны ночное пламененье

Евгений Раевский
Когда луны ночное пламененье
Дойдёт до истины, пророчащей твой зов,
Я ощущаю грёз прикосновенье,
Зовущих в присказки скучающих лесов.

Там сказки – мы, в природном единенье
Нас не узнать, наполненных зарей,
Волшебным воздухом, волнением в плененье
Двух душ единою струей.

Ах, как легко, где сосенность и ельность
Таёжных далей будто бы близка,
Полётность взглядов, мыслей скорострельность,
Где погибает в зарослях тоска…

Сжигает страсть последние сомненья,
Природа с нами празднует сравненье.