Урожайное

Наталья Мироненко
В молчании, возможно, меньше зла -
Чем в сказанном с надрывностью печали.
К чему я шла, бежала и ползла?
Где легче мне: сейчас или вначале?

Отжала сок – разглядываю жмых
От собранного в бурю винограда:
Так много прежде близких - но чужих…
И рада урожаю – и не рада.

Что вызревало – сбору не равно,
Выходит, без потери - невозможно.
Шумит и бродит новое вино…
А новое всегда даётся сложно.