Стандартный вопрос

Фимка Новиков
Вопрос сей потому стандартный,
Что в мире его часто задают
Бухарики, пьянчуги, алконавты…
Чему значенья много придают.

Кто может с каждым это говорить,
Нередко порет ахинею,
Кто может и не может пить,
И что при том чего важнее.

С серьезным видом этот разговор
О том, кто сколько и кто пьет сильнее.
У них всегда глобальный кругозор,
Что, кто не пьет, - те и пигмеи.

И не стесняются в речах, никто не скуп
Могут решить посредством хриплой глотки.
Ведь не устроит их один уж рупь,
Хоть также побежит любой за водкой.

Вот, уважаешь ты меня сейчас?
Что, уважаешь? – Это оправданье!
Твой интеллект широких… - лишь для масс…
У нас… у каждого свое образованье!