Грусть-печаль

Александр Шалом
Как будто выключили свет…
И я один в квартире темной!
И не найду  никак ответ –
Я разве нужен? БОМЖ – бездомный…

И маюсь в тишине ночи -
И пустота … темно и грустно!
А так душа во тьме кричит -
Как одному ужасно гнусно!

Быть может, это не спроста?
И может так судьба решила?
Жить мне в страданьях до утра,
А днем…? не вижу тоже смысла…

Я так стараюсь примирить
Между собой - Любовь и Разум
Но это нелегко достичь  -
Ведь не любить же не прикажешь…

Быть может все же мне принять
Столь сложное судьбы теченье?
И буду жить как говорят…
Я буду жить одним мгновеньем…

И когда будет хорошо  -
Я буду радоваться смело...
Ну а как станет тяжело -
Приму удары бренным телом

Но я судьбу благодарю,
Что я родился не уродом!
И что умею я любить,
Что чист я в этом перед Богом!