Звонок дежурному по штабу

Евгений Прохоров-Гашев
Звонок по телефону...Кто на проводе?
-Я Вас не знаю...-Разве в этом суть?
Два голоса,два сердца,-оба молоды.
-Прошу,Вас,расскажите,что-нибудь...

Остановилось время,замер ход планеты,
Законам всем назло и вопреки.
А в трубке шорохи слагаются в сонеты,
Читаются вполголоса стихи...

Над миром ночь царит единовластно,
-Звезда упала!..-Счастье впереди...
-Вы слышите,а все же жизнь прекрасна!
-Как говорят французы:селяви!

Никто освободить не просит провода,-
Дела,однако,у людей не так плохи.
Два голоса,два сердца,-оба молоды.
Читаются взволнованно стихи.