Розе

Светоч Светлицкая
Розы. Я розы не любила
Почти что никогда.
Не человечья сила
Связала нас тогда.

Ты родилась малюткой
С ладонь моей руки!
И. как открылись глазки,
Мы стали так близки!

Тебе я повязала
Ленту алых цветов, -
Тем самым к себе привязала
Надёжнее всяких оков.

Какое бы дать тебе имя?
Взглянув, отпал сей вопрос.
Нежна ты и непобедима!
Ты - Роза среди белых рос!

Тебя я люблю крепче ночи,
Ты - маленький ангелок!
Прижму к груди со всей мочи
Тебя, мой Кренделёк!

Не бойся, я не позабыла
Преданные глаза.
Но сердце обеим разбила,
Уехав к мечте, сюда.

28 октября 2014г.
Taunusstein, DE