И снова в путь...

Фрида Полак
В то утро сладко пахли абрикосы,
Вдали сиял малиновый рассвет,
И ковылей серебряные косы
Сплетались в нежный кружевной букет.

Едва вздремнули мы на сеновале,
А первый луч ресницы щекотал.
Казалось, мы ещё не засыпали,
Но долг тебя в суровый путь позвал.

Мне не впервой с тобою расставаться –
Такой удел у офицерских жён.
Твои солдаты ближе, их – сто двадцать,
И с ними ты в дорогу снаряжён.

Труба зовёт, в строю застыли танки,
Твой ратный долг – Отчизну защищать.
А на душе – "Прощание славянки"
И этот стих, напутствию под стать.


1 место в конкурсе "Мужчины, защитники наши и слава!" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Честь, доблесть и мужество" - ЛитСайт