ЕЛЬ

Элла Аляутдинова
Девятый месяц лето упразднил,
И с этих пор, согласно этикету,
Всё позже появляются рассветы,
Всё раньше зажигаются огни,-
Так осень укорачивает дни -
По лучику, по градусу ворует;
С несуетной поспешностью хирурга
Деревьям шевелюры кровянит;
Вот только ель никак не подчинит,-
За это быть ей вечно виноватой -
На крест её! И осень бесновато
Кричит зиме, как Понтию Пилату
Толпа зверей : - Распни её, распни!