Душа

Евгения Сердюк2
Душа чистилище проходит,
Чтоб не попасть в кипящий АД,
Где Ангел мести черный бродит,
Метая искры наугад.

Животный страх до края гонит
И, зарывает в темноту.
Душа, как лист ее уронит,
Горячий ветер в пустоту.

Граненных капель перезвон,
Подаст лишь малую надежду…
Умчится ветер тихий вон –
И унесет с душой одежду.

Куда? В чистилище? Иль в АД?
Душа и плоть, тогда погибнут.
И Демон смерти будет рад,
Когда СВЕТ ИСТИНЫ откинут

На задний план. И будет тьма
Господствовать по всей земле.
Придет холодная зима…
Жизнь затеряется во мгле.

И в мир вернется Сатана,
Разрушит РАЙ, повергнет Бога.
И будет долгая война,
И в небо скроется дорога…

Лишь человечеству решать,
Каким они пойдут путем?
Во тьме? Себя любви лишать?
Иль в СВЕТ с БОЖЕСТВЕННЫМ ОГНЕМ.

25.10.14