С. П. Б

Игорь Олегович Ставицкий
Где плещет Невская волна,
Где состязаются стихии,
Ещё не выпита до дна,
Многострадальная Россия

Ещё течёт старинный дух,
По руслу дедовских традиций,
И над рассказами старух,
Поэту стоит потрудиться

Здесь каждый памятник хранит,
На теле пристальные взгляды,
И обработанный гранит,
Несёт ваятелям награды

Тут вдохновенье по дворам,
С июньской ночью водит дружбу,
И ветер северный как храм,
Своей стихии прочит службу

Талант великих воспевать,
Здесь юный гений скромно может,
Не перечислить, не понять,
Того,что сердце здесь тревожит!