Коробочка

Динислам Алтынгузин
Коробочка (рассказик)

Итак, свершилось! Ура, мои други, у меня теперь есть Особо Ценная Коробочка Для Особо Ценных Вещей. Не спрашивайте меня ни о чем, этого нельзя понять, не обладая ею. Я теперь почти Кощей-Кощеюшка и теперь я буду ежечасно, а возможно и чаще, открывать эту Коробочку и любоваться. Любоваться чем? Ничем, ибо она пуста. Почему - спросите Вы. Постараюсь ответить вам.
Эта Особо Ценная Коробочка - больше, чем просто коробочка: это символ, это - идея. В неё нельзя ничего положить, ибо положить что либо в неё - это значит означить цену Ей и вещам, положенным в Нее. Никакая вещь не может там находиться, ибо тогда она перестанет быть Особо Ценной, потому что сложив стоимость вещи, положенной в Нее и ее собственную, мы узнаёт её конкретное значение, выраженное в конкретном эквиваленте, а это, в свою очередь, обесценит и Её, и саму идею. Так же, одновременно с этим, ни одна вещь, которая является Действительно Особо Ценной, не занять место в одном из её отсеков, потому что бесценные вещи - бесценны. Никакой конкретики, сплошная абстракция.
Итак, что мы имеем в итоге: Особо Ценная Коробочка и Особо Ценные Вещи. Они не созданы друг для друга, хотя в самом начале моего рассказа я и употребил предлог "для", они бесценны и имеют ценность только лишь сами по себе. Любая абстракция, облечённая в твёрдую форму - умирает. Теряет смысл.
Итак, мои други, порадуйтесь за меня, ибо я богат, как никто и никогда в мироздании - у меня есть Особо Ценная Коробочка и Особо Ценные Вещи. И они никогда не будут опошлены прикосновением друг к другу, никогда. Идеи - бессмертны. Виват, сумасшествие!