Вот оно

Мерзавка Ли
Я смотрю на него и думаю - вот он,
Спит в руках моих, вот ответ.
Нет мужчины слабее и сильнее мужчины нет
Я не двигаюсь, не тревожу его сна
Выглаживаю пальцами ледяными морщины его лица,
Щетину на скулах его, колкую, вывожу
И эту складку, от ненависти к людям, на лбу
Вот же оно...
Так просто кому еще доверять?
Еще пара минут, а потом...

Сорваться и побежать, не оглядываясь
Работа, машина, семья.
До весны добраться, а там она
Ждет меня, в нашем с ней городе N...

Я целую его в висок,
Прощаясь с ним насовсем.