Зима зимою...

Наталья Корон
Зима зимою -
сирость да зноба.
В осадной мути куксилась станица.
Хрустела коркой пажить-бобылица,
Трухлявило снегами желоба...

Под лохмы туч взбивалось воронье.
Топили печь,
слогали пасторали...         
В переднюю не внове помещали
Овчинную шубейку да ружье.

Кололи лед... в сенник пускали пса,
Вечеряли гулЯшами, борщами,
Кромешными греховными ночами               
Безумные,
гневили небеса...

С заутрени давали кругаля
В периметре субботнего развала.
Да в баньке пропотев
спервоначала,
“По-маленькой” киряли опосля.

На Блинницу пустели короба,
По тещины вечёрки в аккурате.
И нудь одолевала.         
Будьте-нате -
Зима зимою... сирость да зноба.