Исповедь прозревшего контрактника

Владимир Сытой
       (...распахнулись двери ада -
        ни отца, ни брата рядом.
        А всему виной она, проклятущая война)


Отупев от «колёс» и вина,
Перепутав свободу и клетку,
Понесло на восток, где война
Бесподобно играла в рулетку.

Убедили: на несколько дней.
Называли и время, и числа...
Я, как олух, предстал перед ней,
Ничего в том раскладе не смысля.

Охватил нездоровый азарт,
Подогретый количеством гривен.
За душой - ничего, кроме карт.
Да и в картах по-детски наивен.

Танк утюжил поля день и ночь,
Подминал и давил "террористов".
Будь там чья-то жена или дочь -
Все проблемы решал меткий выстрел.

Научился по картам Таро
Боевые разгадывать карты.
Вскоре стрелка легла на зеро,
И не стало спокойного фарта.

Жизнь застряла в стволе. На столе -
То "шашлык", то кровавая каша...
Как магистр тамплиеров Моле -
Проклинал Незалежную нашу!
*          *            *
У контрактника шансы малы -
На обочине танк догорает.
На трансмиссии горка золы...
А душа? Пригорюнилась с краю.

Рай закрыт. Возле ада возня -
Ожидают прихода Мессии...

Повернитесь к России, друзья,
Вам ещё пригодится Россия!

11.02.2015 года