жизнь порою - та еще зараза...

Дианна
Ну, да ладно! Бог с ним, с невезеньем!
Невезучим - тоже повезет!
Ни к чему  сомненья - опасенья,
Волю - в кучку, с песней  и - вперед!

Жизнь порою  - та еще зараза!
Издевается, гнобит, но...  Хороша!..
То -  кристально-лучезарна,то - чумаза,
То - до одури закусит удила!

То скучна, и в петлю лезет беспричинно,
То - в агонии забьется от любви...
А захочет - зашвырнет тебя  в пучину
Неурядиц, черт их подери!

В молодости шанс дает, не глядя!
Без проблем авансы раздает...
Только вот потом на шею сядет
И долги  до нитки заберет!

А заботлива... Ну, просто - мать родная!
Надо -  и соломки подстелИт...
В общем, жизнь получится такая,
Как захочешь... или...подфартит.

февраль, 2015