Душа твоя! Поэт!

Русаков Григорий
Душа твоя, как раненая в небе птица!
В агонии вперёд бегущий зверь,
как улетевшая от атома частица,
и в гневе человек, которому не спится,
как сквозняком захлопнутая дверь!

Стучит как сердце, рвущееся на свободу,
летящее по Млечному Пути,
поющее любви и жизни, счастью оду!
Навстречу солнцу, возрождению, восходу,
готовая весь бренный мир спасти!

Ей места мало, для житья в глухом подвале!
Легко готова взвиться до небес,
с разгона в бездну, если вдруг её позвали
и пробежать по лезвию ножа, по краю...
Как взрыв метеорита, солнца всплеск!

Её не удержать, какие там преграды?
Совсем как божество, как вечный свет!
Вперёд! Всегда вперёд! На грозы, камнепады!
Не требуя взамен медали и награды!
Весь мир швырнёт к ногам твоим, Поэт!