Режим падет только под собственной тяжестью...

Артем Камардин
Режим падет только под собственной тяжестью,
Похоронив под собою сотни тысяч.
Его громоздкое мрачное здание,
Судя по трещинам сводов, долго не выстоит.
"Сук, почуявших свободу, выследить!
Вывести из заблуждения выстрелами!"
Будут в третьем отделе денно и нощно трудиться,
В попытках вычислить,
Насколько благонадёжные личности мы с вами.
На каждого будет досье составлено —
Минимум на десяти листах.
И тогда под колоссальным весом архива с персональными данными
Рухнет вековая тюрьма.
Площади наводнит зеваками,
В их печально пристальных взглядах
Будут сквозить непонимание
И древнерусская тоска.




01.01.2015