Утро

Маргарита Шушкова 2
Тёплый ласковый кокон уютной постели.
Так понежиться хочется!
Но в саду за окном слышу трель свиристелей.
Это сон? Нет, воочию!

А стекло разрисовано вязью морозной,
Ярким солнцем подсвечено!
Я, пожалуй, оденусь сейчас посерьёзней
и сбегу незамеченной.

От крыльца по тропинке - к любимой рябине,
Там пичуги хохлатые.
Как кораллы, сверкает на ягодах иней,
и пируют пернатые.

Хохолки рыжеватые, пёстрые перья...
Свиристели - красавицы!
Я любуюсь и радуюсь жизни, и верю -
Всё пройдёт, всё наладится!

Непременно хорошее что-то случится -
Загадаю мечтательно!
Обещали мне радость хохлатые птицы
В зимний день замечательный!

*Песня свиристели — нежная журчащая трель «сви-ри-ри-ри-ри»,
похожая на звучание свирели