Злые дяди

Комбатов
Как вам живется, злые дяди?
Предавши весь честной народ
И до сих пор на Запад глядя,
Не открывайте больше рот.
Не рассуждайте о России,
О доброте в своих речах,
Не вы ль державу погубили,
Оставив бремя на плечах
Народа русского, потомков?
Нам тыщу лет не расхлебать
И возродиться из обломков,
Вернуть, что вы смогли раздать.
Откуда вы на наше горе
Взялись, откуда, почему
Вы оказались на престоле,
Рассеяв по миру чуму?
И, развязавшись, фарисеи
Объявили нам войну.
Мы осмотреться не успели,
Как оказались все в плену,
В плену у лжи от дяди Сэма,
Демократической вознёй
Была нам послана измена,
И увенчалось всё резнёй.
Один книжонку о России
На иностранных языках
Издал, как Рейганы просили,
И на Мальтийских островах
Обласкан был заморским другом,
От похвалы с ума сошёл
И, посоветовавшись с супругой,
В Берлин стену ломать пошёл.
И был разрушен мир стабильный,
Европа вспыхнула с Балкан,
Широким шагом семимильным
Распространяться стал бедлам,
Свобода слова, мыслей. Панки.
Демократический союз
Ракеты резали и танки,
И неделимый наш Союз
Каким-то стал разносторонним,
Как будто братский, но не тот,
И заявлял односторонне,
Что сократит военный флот.
Другой, набрав себе людишек,
Их не могли мы раньше знать,
Из детских выпрыгнув штанишек,
Так научились воровать,
Что вмиг, в течение недели,
Приняв программу «Пятьсот дней»,
Украдкой в Пущу улетели,
И в Новый год ; мы всех бедней.
Наутро цены отпустили,
Заверив нас, что надо так,
Потом всем ваучер вручили ;
По «волге» сразу, натощак.
Хотя по возрасту мальчишки,
Но просчитали наперёд
И по заморским умным книжкам
«Отлохотронили» народ.
А мы все горбились на стройках,
Нефтепромыслах, в полях,
Но остались на помойках,
А они при вентилях,
Кранах, стрелках и задвижках
Стали жить и припевать:
Вы, мол, все слабы умишком.
Говорят нам: «Что скрывать,
Надо было покрутиться,
Грабануть Россию-мать,
В мелочёвке не светиться,
Миллиарды воровать».
Чтобы их зараз не взяли
За грабёж средь бела дня,
Они парламент расстреляли,
Организовав обвал рубля,
А для лучшей маскировки
Всколыхнули всю страну
И на фоне рокировки
Нам подсунули войну,
Что поныне кровоточит,
Язвой стала для Руси,
А у вас, смотрю, нет мочи,
Снова к власти бы прийти.
Отдыхайте, злые дяди,
За грехи вас Бог простит,
А мы сами всё поправим,
С нами вам не по пути.

2003 г.