растерян и не пойман

Жиль Де Брюн
                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам. 



                Ведь я любил её мучительно и нежно,
                каждый день теряя безнадежно
                свет её,
                читая что-то между
                строк
                и ног.
               
                Из популярного шлягера.
                Возможно, цитата не совсем точная.


Пробежала дрожью по глазам, просияла светом.
А я стоял меж серых мокрых стен, я так ждал грозу.
Всё было как во сне, беспамятном и странном -
сумрачно и широкоэкранно.
Ветер, тьма, и ливень как из крана.
Молния.

Либо в небо, либо
в безнадежность тьмы назад.
Как еретик чует дыбу -
виновен и опознан.
Как огонь-лисица
я вбегаю в дождь-туман.
И искрой мчусь сквозь границу,
растерян и не пойман.

Проходило время волшебства, мнилось, что навечно.
А жизнь крутилась вечным колесом с белками внутри.
Тогда мне было так безрадостно и больно.
Я читал, бесцельно и безвольно,
новое, и новое не столь, но
без неё.

Либо к свету, либо
в пропасть новых свет и лен.
Как грошик в реку с обрыва –
заброшен и не ценен.
Как огонь-лисица
я вбегаю в дождь-туман.
И искрой мчусь сквозь границу,
растерян и не пойман.

Даже с доброй вестью,
Даже с новостью плохой -
в любом часу или месте
мне всё ещё не по**й.
Как огонь-лисица
я вбегаю в дождь-туман.
И искрой мчусь сквозь границу,
растерян и не пойман.