ворота

Инверсия Суицид
по дорогам ходить надоест
все равно ничего не узнать
а если узнаешь лес
то заплачешь от вида пня

а если услышишь птиц
заплачешь от их тоски
по рекам мосты мосты
жалкие средь стихий

жалкие мы опять
родилИсь и все задний ход
стая сырых опят
или слепых сирОт

кто меня поведет
один я уже походил
в одной ладони спит год
во второй улыбка звезды

на перекрестке сидеть?
ждать и сидеть и ждать?
но перекрестки везде
и перекрестки всегда

тупик у последних ворот
всю ночь в них стучал и бил
дверь утром мне распахнет
я
 что сюда спешил