Зимняя птица распелась а толку?

Петр Нешитов
Зимняя птица распелась -- а толку?
Снег заглушает сердечную трель.
Лучше бы шишки лущить втихомолку,
Пережидая метель.

Лучше б не думать о песне ответной,
Крылья в гнезде утепленном сложить,
Серого хищника в дымке рассветной
Ярким пером не дразнить.

Многих настигла на ветке куница,
Многих ослабил серебряный гнет.
Если затихнет последняя птица,
Кто же весну призовет?