Не называемое

Елизавета Мареева
Когда чувства закончатся, просто сиди-дыши.
Конницей больше не правит зазеркалье души -
В глазах тишина, и, может быть, обычная ширь,
За спиной - обожжённый до комьев земли пустырь.

Когда кончатся силы, найди чуть-чуть - сделать шаг.
Потом упади, сколько хочешь ползи, не спеша.
Зарыться успеешь, но эта защита слаба,
Разрушено - будет, а боль - обратится в слова.

Кричи, не кричи, а услышит лишь собственный мозг;
Помочь, не поможет - воспримет совсем не всерьёз.
Как кончатся чувства, останется нота, не та.
Терниста дорога дорог, а в конце - пустота.