Друзей дворовых жизнь лихая...

Валерий Недюдин
Не помню в чём я бегал в детстве,
Как рвал рубахи и штаны?
Но проживавшие в соседстве,
До сель в глазах заключены.

Друзей дворовых жизнь лихая,
Была полна крутых забав –
С карбидом банки запуская,
Успеть от дворника удрать.

На речке быстрой искупаться,
В чужом саду плоды собрать,
Поспорив с кем-нибудь подраться,
В пристенок счастье испытать.

По стройке прыгая сражаться -
Со стен противника изгнать,
И без обид дружить, смеяться,
И слов презрительных не знать.

Не знать, что вера есть другая –
Лишь просто в счастье вера есть,
А вся страна для нас – Родная,
И не из книжек слово – Честь.

                10.02.15г.