Офицерские жены!

Александр Бондарчук
С нами вместе прошли через все гарнизоны,
Через все передряги военной судьбы.
Называя себя – офицерские жены,
Свою жизнь по-иному прожить не могли!

Как мужья, на плечах, не носили погоны,
На ступень все же старше, по званию – Вы!
И по должности выше – офицерские жены,
Генеральской, достойные, трижды звезды!

Даже в трудные дни, на плаву, как понтоны,
Наш семейный очаг и тепло берегли!
Ведь не зря Вас зовут – офицерские жены,
Нашей гавани тихой – родные огни!

Весь устав назубок и почти все законы,
И присягу на верность, принимали как мы!
Вместе с нами служили – офицерские жены,
Берегли, как умели – от невзгод и беды!

Даже дома на кухне, были краше мадонны,
Своей милой улыбкой сводили с ума…
Вот такие они – офицерские жены,
Наша Вера, Надежда, Любовь и Мечта!

Ведь когда то в Афгане, экономя патроны,
Отбиваясь от «духов» в неравном бою…
Только Вашей молитвой – офицерские жены,
Мы остались живыми, не доставшись врагу!

Жизнь военного, это - одни полигоны…
И на небе, на суше, на воде, под водой…
Но нас  ждали всегда – офицерские жены,
Со словами: «Вернулся, мой любимый герой!»

И опять переезд, снова мчатся куда-то вагоны,
Дети школу меняют - третий раз в этот год…
Молча слёзы сглотнули – офицерские жены,
Это знает не каждый и не каждый поймет!

На обед – огурец, черный хлеб, макароны,
Всю неделю продукты не возят – пурга…
Тыл надежный у нас – офицерские жены,
Ведь на самом же деле – творят чудеса!

Я считаю, нельзя нам жалеть миллионы,
Что бы памятник в центре поставить Москвы!
Написать позолотой: «Офицерские жены-,
Наше мужество, сила и гордость страны!»