Пушкин. Последние дни

Лина Чирко
Исход  зимы. Февральским вьюжным днём
Над Чёрной речкой вороньё кружилось.
С рассвета тучи обожгло огнём,
И солнце слабо в вышине светилось.

Метель. Зловещих крыльев чёрный взмах.
«Сходитесь!» - громко раздалась команда.
Шаг.  Выстрел. Взвился к небу снежный прах.
Бегут к нему стрелок и секунданты.

Карета… Дом… Друзья… Врачи… Диван…
Гудит толпа народа у подъезда…
Плач Натали. В её глазах – туман
И обморока  плотная завеса.

Нечеловечески терзает боль.
Провал в сознании… обрывки… фразы...   
"Не угасай!  Не потеряй контроль!" -
Диктует сердцу оглушённый разум.

В последний раз взял за руку ее...
Да и была ли  в чём-то виновата?
Но  злобно светской черни вороньё
Глумилось, каркало... и вот расплата…

Но есть Любовь. Семья. Есть Долг и Честь.
Есть дети… И стихи… Но тают силы!
Конец.
Как выстрел, роковая весть:
«Померкло солнце! Возрыдай, Россия!»

...А здесь покой и воля. Высь и ширь.
И  снежный бал.  И яркий праздник лета.
Встречает Святогорский монастырь
Прощальным звоном  русского Поэта.

На снимках - Святогорский монастырь,  могила Пушкина .