Он твёрдо стоит на ногах

Ольга Незабудка
Он твёрдо стоит на ногах
Что хочет от жизни- он знает,
Но никогда в облаках
«Из принципа» он не летает
И твёрдая почва всегда
Ему хорошо, всё «путём»,
Не знает он лишь, что вода
Под почвой, зовущейся «Льдом»
Он твёрдо стоит на ногах
Что хочет от жизни- он знает,
Но никогда в облаках
«Из принципа» он не летает
Холодный, расчётливый он
Боится огня и тепла.
На почве, зовущейся льдом
Нет ласки, надежды, добра.
Те люди умеют летать,
Кто лёд растопил по пути
Им нечего больше терять:
Иль плавать учись, иль лети.
Ищи свою землю, борись
Свой тыл по пути обретай
Смотри только, не застудись,
Когда обретёшь мнимый Рай
(04.02.2006)