Худой мир

Дмитрий Александрович Гаранин
Если зло загнать в угол,
Оно окрысится,
Распрямится пружиной, испепелит, как дракон.
А если его не трогать, оно вроде пугала
На дальних огородах, где народам медведь закон.

Если там, не дай бог,
Что-то заварится,
Перельётся через край железной стены,
Угрожая скрутить нас в бараний рог
Как прислужников длиннорукого сатаны –

Отойдём, а зло пусть разливается по территориям
Вокруг осаждённой крепости,
Ни своим, ни чужим –
Оно разжижится, потеряет крепость..
Договоримся.. Если нет – бежим.

New York, 9 February 2015