Был я молод

Владимир Ивлев
Был я молод, был я юн,
Молод и душой и телом.
Сколько благородных струн,
И во мне тогда звенело.

Было радостно любить,
И меня в те дни любили.
И хотелось жить и жить,
Чтоб луна и солнце были.

Чтоб всегда был месяц май,
Чтоб друзья вокруг толпою.
Жизнь моя гуляй, гуляй -
Погуляю я с тобою.

Как все было, как же было?!
Разве можно то забыть …
Жизнь – жеребая кобыла -
Может всякое родить.

И она рождала часто
Чудеса ль - не чудеса,
То вдруг то - что черной масти,
То свирели голоса  …

Жизнь, как рыбка, рыбка Вьюн,
Мне напомнила меж делом,
Что бывал я молод,  юн ,
Молод и душой и телом !